Dans la presse et sur Internet
abcBurkina
Produisons et consommons du pain fabriqué avec des céréales locales !
SOS FAIM
Sénégal: projets de revalorisation des céréales locales
Courrier International
Priorité à la souveraineté alimentaire
Le Matin
VALORISATION DES CÉRÉALES LOCALES : Un pain à base de farine composée en expérimentation
Le Populaire
abcBurkina
Produisons et consommons du pain fabriqué avec des céréales locales !
SOS FAIM
Sénégal: projets de revalorisation des céréales locales
Courrier International
Priorité à la souveraineté alimentaire
Le Matin
VALORISATION DES CÉRÉALES LOCALES : Un pain à base de farine composée en expérimentation
Le Populaire
UTILISATION DES CÉRÉALES LOCALES DANS LA FABRICATION DU PAIN : Avec l’appui de la Banque Mondiale, les boulangers vont proposer « plus de poids et moins cher »
Le Quotidien
Le Quotidien
PAIN - Pour se libérer de la tyrannie du blé : Insérer 50 % de céréales dans la production
Réussir
Vers la promotion du pain à base de céréales locales
Saflirista
African foods: rising of wheat leads to bread made from local grain
Sud Quotidien
Réussir
Vers la promotion du pain à base de céréales locales
Saflirista
African foods: rising of wheat leads to bread made from local grain
Sud Quotidien
Introduction du pain à base de céréales locales : Une autre baguette est possible
Sur les ondes
Interview d'Amadou GAYE (de la FNBS) et de Manuela GENEIX (SOLIDARITÉ).
Réalisée par Fatou MARONE DIOUF et diffusée sur SUD FM.
Reportage effectué lors de la table ronde sur le thème des substituts aux produits à base de blé importé, qui s'est tenue au FSM le 08/02.
Réalisé par Soumaila DAGNOKO et diffusé sur le site de Flamme d'Afrique (consultable ici).
A la TV
Interview réalisée par WalfTV à venir prochainement !
bravo .je vais regulierement au Burkina et y ai vecu quelques temps .je suis toujours a la recherche comme Mr Oudet de produits locaux a promouvoir ..je vais faire la promotion de vos differentes techniques de pain multicereales..
RépondreSupprimerj'ai visité une ferme qui produit beaucoup de maïs dans la région de Ziniaré suite à l'amélioration des méthodes culturales (agroécologie). l'agriculteur se pose des questions sur le débouché de sa production, je pense que ces pains composés de mélange de céréales offrent une belle perspective !
RépondreSupprimerMerci d'en faire encore et encore la promotion.
Bravo ! Cela montre qu'il y a encore beaucoup de place pour des innovations en matière d'alimentation et d'agriculture: par exemple la généralisation de culture familiales nouvelles comme celles du soja, du haricot Mungo, du tournesol(pour l'élévage des poulets), du mucuna,le coton sans gosypol, de sarcleuse manuelle à roue, de méthode physique de conservation des niébés, d'autovaccination des poulets contre la variole, de mise des terrains en courbes de niveau contre l'érosion, de bouillies familliales, de haute qualité, pour les enfant ... etc
RépondreSupprimerBon courage
xlaurentb@yahoo.fr
La re