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Attiéké au poisson |
Ne tardez plus à découvrir une recette originale d'attiéké au poisson !
Ingrédients (6 personnes)
- 1,5 kg de semoule d’attieké vendue dans le commerce
- 1 poisson d’1 kg environ, ou des tranches de poisson
- 3 tomates
- 1 piment ou du piment en poudre (facultatif)
- 2 bouillons-cubes
- 1/2 verre d’huile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Préparation
1- Versez l’attieké dans un plat et égrenez-le avec
les doigts pour rendre la semoule fluide : il ne doit pas y avoir de gros
paquets.
2- Versez l’attieké dans le haut d’un couscoussier
rempli d’eau salée ou dans une passoire au-dessus d’une marmite d’eau salée
bouillante, et faire cuire à la vapeur et avec un couvercle 15 mn. Remuez de
temps en temps.
3- Pendant la cuisson, faire frire le poisson dans
l’huile bien chaude. Le retirer quand il est cuit.
4- Hachez les tomates et les oignons dans un
saladier. Ajoutez l’huile de friture, les bouillons-cubes émiettés, le sel et
poivre, et le piment si vous aimez épicé.
5- Servez la semoule d’attieké dans un plat à part.
Dans l’autre, servez le poisson frit recouvert du mélange tomates/oignons.
Bon appétit !
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