Avez-vous déjà testé le pain à la patate douce? Alors voici une recette qui vous mettra en appétit...
Pour 1,5 kg de pâte
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 minutes (230°C)
500g de farine de blé
500 g de patate douce (de couleur orangée de préférence)
Un peu d’eau tiède (20—25°C)
5 à 10 g de levure sèche de boulanger
100 g de levain
10 g de sel
...
Mélanger la purée de patate douce avec le reste des ingrédients. Pétrir lentement pendant 5 minutes en rajoutant de l’eau si nécessaire. Couvrir la pâte avec un linge et laisser lever pendant 30 minutes.
Donner une première forme (ronde ou allongée), sur linge ou sur plaque. Couvrir et attendre 1 heure. Il ne faut pas que la pâte craquelle.
Préchauffer le four
Grigner (taillader) le pâton avec la lame d’un couteau puis enfourner. Vaporiser de l’eau dans le four pour obtenir un effet doré.
Laisser cuire 30 minutes.
NB : Possibilité de remplacer la patate douce par de la farine d’arachide ; (soit 250 g de farine d’arachide + 250 g d’une autre farine au choix).
Nous vous souhaitons une bonne dégustation !
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