![]() |
Biscuits de cacahuète à base de manioc |
Le manioc est une à l'honneur ce mois-ci ! Après vous avoir proposé deux recettes salées, place au sucré avec cette recette de biscuits de cacahuète à base de fécule de manioc qui nous vient tout droit du Brésil.
A vos fourneaux !
Ingrédients (pour environ 40 biscuits)
- 50 g de beurre en température ambiante, mais pas fondue
- ¼ de tasse à thé de sucre
- 1 pincé de sel
- 1 œuf
- 250 g de fécule du manioc douce
- 100 g de cacahuète trituré
- 2 cuil. à thé de épices en poudre (cannelle, clou de girofle, anise et muscade)
- ½ cuil. à soupe de levure chimique en poudre.
Préparation
1- Mélanger le beurre avec le sucre et une pincée
de sel. Battre jusqu'à consistance mousseuse
2- Peu à peu, ajouter l'œuf jusqu'à ce qu'il s'incorpore.
3- Ajouter la fécule, les cacahuètes et la levure.
Mélanger bien
4- Pétrir la pâte et faire des rouleaux. Couper en
morceaux et faire des boules de la taille d'une noix.
5- Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
Aplatir les biscuits avec une fourchette et faire cuire au four à température
modérée pendant environ 20 minutes.
bonjour
RépondreSupprimerj'aurai voulu connaitre toutes les recettes à bases de manioc que vous avez afin de valorisez les produits locaux de mon village,je suis un jeune etudiant et je me rappelle que ma grandmere me faisait des biscuits à base de manioc paix à son ame