
Très facile à réaliser, ce délicieux flan originaire d’Inde, également
appelé paillassan au tapioca, est bien calorifique. Il est à consommer
rapidement après confection (24h).
Ingrédients
- 6 cuillerées à soupe de tapioca
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 100g de noix de cajou finement hachées et frites dans une cuillère à
soupe de ghi
- 100g de raisins secs, frits dans une cuillère à soupe de ghi
- 6 cardamones grossièrement pilées
- 2 l de lait ou une boîte de lait condensé non sucré
- ½ l d’eau
- une pincée de sel
Préparation
1. Dans une casserole à fond épais, amener le lait et l’eau à ébullition
sur feu vif, en remuant sans cesse. Ajouter le tapioca, le sel, et laisser
cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tapioca soit bien cuit et
gonflé.
2. Ajouter le sucre, puis la moitié des noix de cajou et des raisins.
3. Laisser cuire tout en remuant, jusqu’à ce que l’entremets soit assez
épais pour napper une cuillère.
4. Retirer du feu, ajouter la cardamome.
5. Verser l’entremets dans un plat profond. Parsemer le reste des amandes
et des raisins.
6. Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures, jusqu’à ce que le pudding
soit bien froid et relativement ferme.
Bon appétit !
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