A l'heure où les prix agricoles s'envolent sur les marchés boursiers, SOLIDARITÉ réaffirme son engagement envers la souveraineté alimentaire, en promouvant les ressources locales.
C'est le message que SOLIDARITÉ a porté durant le FSM de Dakar au mois de février 2011, en s'appuyant sur la création d'un espace d'artisanat alimentaire.
C’est la richesse et les suites de cette expérience que nous voulons partager avec vous sur ce blog, en attendant la mise en œuvre de projets de long terme en partenariat avec les organisations paysannes d’Afrique de l’Ouest...
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17 mars 2011

Et pour les lusophones....

De retour au Brésil, Neide Rigo, nutritionniste et membre du mouvement Slow Food, s'est attachée à reproduire les recettes des autres artisans présents avec SOLIDARITÉ à Dakar. Elle s'est aussi inspirée de la base des recettes pour apporter de petite variantes, qui ont l'air, ma foi, bien sympathiques.
Voici un bel exemple d'échanges d'expérience Sud-Sud, que nous saluons.


Merci Neide pour votre implication et vos nouvelles expérimentations.

NB  : les posts de Neide sont en Brésilien, mais si besoin, n'hésitez pas à utiliser Google traduction

http://come-se.blogspot.com/2011_03_01_archive.html

http://come-se.blogspot.com/2011/03/tortilhas-com-milho-nixtamalizado-o.html
http://come-se.blogspot.com/2011/03/quinta-sem-trigo-13-milho-nixtamalizado.html
...



Chapatis de riz et haricots (une nouveauté !)
http://come-se.blogspot.com/2011/03/quinta-sem-trigo-12-chapatis-de-arroz-e.html
http://come-se.blogspot.com/2011/03/quinta-sem-trigo-14-tortinhas-de-banana.html

et en bonus, plus de photos de l'expérience des artisans à Dakar!:)
http://come-se.blogspot.com/2011/03/mais-fotos-do-senegal.html

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