Présentation rapide de nos artisans partenaires
BRESIL
Nutritionniste depuis 17 ans. Formée à l’Université de la Santé publique de São Paulo (USP).
Reconnue dans le domaine de la cuisine expérimentale et actrice du mouvement « Slow food ».
Elle publie ses recettes et expérimentations dans la rubrique « Cuisine » de la revue Caras et sur son blog personnel Come-se (http://come-se.blogspot.com/).
FRANCE
Botaniste, jardinier et formateur boulanger.
Spécialiste du pain biologique, il travaille spécifiquement sur les fours portables pour la boulangerie.
Michel CIRÈS
Boulanger, spécialisé dans le pain biologique.
Il propose ses réalisations dans sa boulangerie L’ami du pain à Lourdes (Hautes-Pyrénées).
INDE
Agriculteur originaire du Rajasthan (région au nord-est de l’Inde). Mise en valeur du sorgho dans la cuisine indienne.
Herboriste de formation originaire du Tamil Nadu (région au sud de l’Inde). Utilisation du mil dans la cuisine indienne.
Directeur de Solidarité India.
Responsable du pôle « Appui au financement » au sein de l’ANEC.
Originaire d’un petit village du Mexique où persistent les traditions artisanales de production des tortillas.
Originaire de Carranza Venustiano, Chiapas.
Spécialiste des techniques agricoles notamment de la préparation de la tortilla traditionnelle.
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