A l'heure où les prix agricoles s'envolent sur les marchés boursiers, SOLIDARITÉ réaffirme son engagement envers la souveraineté alimentaire, en promouvant les ressources locales.
C'est le message que SOLIDARITÉ a porté durant le FSM de Dakar au mois de février 2011, en s'appuyant sur la création d'un espace d'artisanat alimentaire.
C’est la richesse et les suites de cette expérience que nous voulons partager avec vous sur ce blog, en attendant la mise en œuvre de projets de long terme en partenariat avec les organisations paysannes d’Afrique de l’Ouest...
... chargement d'un diaporama en cours ...

25 janvier 2011

Un exemple de démonstration : réalisation de tortilla de manioc

Neide Rigo, nutritionniste brésilienne, a réalisé plusieurs vidéos de démonstration de recettes. Celle mise en ligne ci-dessous, qui montre comment réaliser des galettes à base de farine de manioc, offre une illustration des démonstrations que la délégation de SOLIDARITÉ va réaliser sur son stand d'artisanat alimentaire. 

Simple à réaliser, rassasiant, gouteux et économique sont autant de qualificatifs pour résumer cette recette. En cela, les tortillas de manioc proposée par Neide correspondent totalement à l'esprit de notre projet et nous espérons qu'elles plairont au public du FSM.


1 commentaire:

  1. Bonjour,
    je suis interressée mais la video n'a pas de son. J'ai compris 500 g de foufou ou farine de manioc, de l'eau du el mais combien d'eau et la suiten'est pas evidente.
    Je serais ravie d'avoir des precisions.
    Merci et à bientot

    RépondreSupprimer