A l'heure où les prix agricoles s'envolent sur les marchés boursiers, SOLIDARITÉ réaffirme son engagement envers la souveraineté alimentaire, en promouvant les ressources locales.
C'est le message que SOLIDARITÉ a porté durant le FSM de Dakar au mois de février 2011, en s'appuyant sur la création d'un espace d'artisanat alimentaire.
C’est la richesse et les suites de cette expérience que nous voulons partager avec vous sur ce blog, en attendant la mise en œuvre de projets de long terme en partenariat avec les organisations paysannes d’Afrique de l’Ouest...
... chargement d'un diaporama en cours ...

2 février 2011

Des nouvelles du terrain !

Une partie de la délégation est arrivée à Dakar il y a quelques jours pour finaliser le projet d’artisanat alimentaire qui va avoir lieu durant toute la durée du Forum. Nos artisans partenaires arriveront en fin de semaine pour lancer les ateliers de fabrication de pains et de tortillas dès le 07 février.

Rencontrer nos partenaires (Enda Tiers Monde, Enda Graf, la Fédération Nationale des Boulangers du Sénégal, l'ITA et le CNCR notamment) et échanger de vive voix sur la mise en place de notre projet, découvrir les lieux et la réalité sur place sont nos occupations principales depuis 2 jours afin de donner vie au projet imaginé depuis plusieurs mois depuis la France !

Le projet est en cours de finalisation, le programme de nos activités aussi ! 
Nous vous donnerons toutes les informations pratiques dès que possible.

Nos premiers jours en images :

Maëlle avec Fatou NDOYE d'Enda Graf
Boulangerie de formation Enda Tiers Monde/ITA
Affiche de promotion des produits locaux
Farine de maïs prête à être utilisée
Dégustation de mil
Dégustation de maïs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire