A l'heure où les prix agricoles s'envolent sur les marchés boursiers, SOLIDARITÉ réaffirme son engagement envers la souveraineté alimentaire, en promouvant les ressources locales.
C'est le message que SOLIDARITÉ a porté durant le FSM de Dakar au mois de février 2011, en s'appuyant sur la création d'un espace d'artisanat alimentaire.
C’est la richesse et les suites de cette expérience que nous voulons partager avec vous sur ce blog, en attendant la mise en œuvre de projets de long terme en partenariat avec les organisations paysannes d’Afrique de l’Ouest...
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14 novembre 2015

Recette de Kevru Poutou (sucré ou aux légumes)



Ce mois-ci, nous vous proposons de découvrir cette délicieuse recette de Kevru Poutou à déguster salée ou sucrée !
Ingrédients
  • 250g de farine de ragi (kévru)
  • 100g de sucre ou de jagre (sucre roux) (pour la variante aux légumes : sans sucre)
  • ½ coco rapée / ou légumes
  • 1 cuillère à soupe de ghi / huile de sésame
  • 4 cardamomes pilées
Recette

1. Mélanger de la farine  de ragui avec un peu de sel et de l’eau chaude (en mouillant à peine le ragui pour faire une pâte sèche). 
2. Mettre un tissus au fond d’un cuit vapeur et le cuire 10 minutes. 
3. Une fois cuit, mélanger la pâte ainsi obtenue avec ½ coco râpée, 100g de sucre, 4 cardamomes pilées, 1 cuillère à soupe de ghi. 
4. Bien mélanger et servir chaud au petit déjeuner ou au goûter.

Bon appétit !

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