A l'heure où les prix agricoles s'envolent sur les marchés boursiers, SOLIDARITÉ réaffirme son engagement envers la souveraineté alimentaire, en promouvant les ressources locales.
C'est le message que SOLIDARITÉ a porté durant le FSM de Dakar au mois de février 2011, en s'appuyant sur la création d'un espace d'artisanat alimentaire.
C’est la richesse et les suites de cette expérience que nous voulons partager avec vous sur ce blog, en attendant la mise en œuvre de projets de long terme en partenariat avec les organisations paysannes d’Afrique de l’Ouest...
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26 janvier 2016

Recette de pudding de tapioca au lait avec cardamome et noix de cajou (paillassan)



SOLIDARITE vous présente ses meilleurs vœux pour 2016 ! Et quoi de mieux qu’une délicieuse recette pour démarrer une année gourmande et réussie ? Découvrez sans plus tarder une recette de pudding de tapioca au lait avec cardamome et noix de cajou.





Très facile à réaliser, ce délicieux flan originaire d’Inde, également appelé paillassan au tapioca, est bien calorifique. Il est à consommer rapidement après confection (24h).

Ingrédients

- 6 cuillerées à soupe de tapioca
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 100g de noix de cajou finement hachées et frites dans une cuillère à soupe de ghi
- 100g de raisins secs, frits dans une cuillère à soupe de ghi
- 6 cardamones grossièrement pilées
- 2 l de lait ou une boîte de lait condensé non sucré
- ½ l d’eau
- une pincée de sel

Préparation

1.      Dans une casserole à fond épais, amener le lait et l’eau à ébullition sur feu vif, en remuant sans cesse. Ajouter le tapioca, le sel, et laisser cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tapioca soit bien cuit et gonflé.
2.      Ajouter le sucre, puis la moitié des noix de cajou et des raisins.
3.      Laisser cuire tout en remuant, jusqu’à ce que l’entremets soit assez épais pour napper une cuillère.
4.      Retirer du feu, ajouter la cardamome.
5.      Verser l’entremets dans un plat profond. Parsemer le reste des amandes et des raisins.
6.      Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures, jusqu’à ce que le pudding soit bien froid et relativement ferme.

Bon appétit !

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